EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» начали применять в Индии

Вакцину «Спутник V» начали применять в Индии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6959050/?utm_source=search&utm_term=serp

В индийском Хайдарабаде стартовал пилотный проект вакцинации от коронавирусной инфекции с применением российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости»

В одной из самых крупных в стране биофармкомпаний Dr. Reddy's рассказали, что уже в скором времени ожидаются дальнейшие поставки препарата. Затем вакцину будут производить на площадках в Индии.

Одна доза вакцины в Индии стоит почти тринадцать долларов. К этому добавляется налог в пять процентов цены. Когда приступят к производству вакцины в Индии, её стоимость уменьшится. В Dr. Reddy's пообещали, что сделают всё для обеспечения широкого охвата вакциной «Спутник V».

Как сообщал «Русский мир», Dr. Reddy's сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), чтобы выпускать «Спутник V» для использования его в Индии и других странах.

Экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» одобрили в Индии в середине апреля. Вакцина стала уже третьей, разрешённой к применению. До этого в стране одобрили Covishield, его делают в Индии по технологиям компании AstraZeneca. Также одобрена местная вакцина Covaxin.

Напомним, в последнее время в Индии число заболеваний резко возросло. Две недели назад из России доставили больше двадцати двух тонн гуманитарной помощи. В том числе индийской стороне передали больше семидесяти аппаратов ИВЛ, полторы сотни мониторов, оборудование для выработки кислорода. Кроме того, Индия получила двести тысяч упаковок лекарственных препаратов.

Российские власти приняли решение поддержать Индию «в духе дружбы и особо привилегированного стратегического партнёрства». Эта мера направлена на противодействие распространению коронавирусной инфекции.
Метки:
вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…