EN

Вакцину «Спутник V» начали применять в Индии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


В индийском Хайдарабаде стартовал пилотный проект вакцинации от коронавирусной инфекции с применением российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости»

В одной из самых крупных в стране биофармкомпаний Dr. Reddy's рассказали, что уже в скором времени ожидаются дальнейшие поставки препарата. Затем вакцину будут производить на площадках в Индии.

Одна доза вакцины в Индии стоит почти тринадцать долларов. К этому добавляется налог в пять процентов цены. Когда приступят к производству вакцины в Индии, её стоимость уменьшится. В Dr. Reddy's пообещали, что сделают всё для обеспечения широкого охвата вакциной «Спутник V».

Как сообщал «Русский мир», Dr. Reddy's сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), чтобы выпускать «Спутник V» для использования его в Индии и других странах.

Экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» одобрили в Индии в середине апреля. Вакцина стала уже третьей, разрешённой к применению. До этого в стране одобрили Covishield, его делают в Индии по технологиям компании AstraZeneca. Также одобрена местная вакцина Covaxin.

Напомним, в последнее время в Индии число заболеваний резко возросло. Две недели назад из России доставили больше двадцати двух тонн гуманитарной помощи. В том числе индийской стороне передали больше семидесяти аппаратов ИВЛ, полторы сотни мониторов, оборудование для выработки кислорода. Кроме того, Индия получила двести тысяч упаковок лекарственных препаратов.

Российские власти приняли решение поддержать Индию «в духе дружбы и особо привилегированного стратегического партнёрства». Эта мера направлена на противодействие распространению коронавирусной инфекции.
Метки:
вакцина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.