EN
 / Главная / Все новости /  Украину превращают в антипод России, считает Владимир Путин

Украину превращают в антипод России, считает Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/64655/photos/64939

Украину постепенно превращают в антипод России, «и это очень печально», считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности, сообщает РИА «Новости»

Президент отметил, что этой теме всегда необходимо уделять внимание, «имея в виду те угрозы, которые для нас создаются». Россия обязательно будет своевременно реагировать на такие угрозы.

Москва ранее уже выражала обеспокоенность из-за эскалации гражданского конфликта на юго-востоке Украины. В Кремле отмечали, что любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для защиты.

Владимир Путин также отметил, что Киев пытается зачистить политическое поле от тех, кто хочет урегулировать конфликт в Донбассе мирным путём. Власти Украины закрывают СМИ, а на Западе не реагирует на это, «если не сказать поддерживают решения подобного рода».

Комментируя уголовное преследование одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, российский лидер высказал предположение, что в Киеве теперь будут привлекать к ответственности всех, кто работает с нашей страной. Он назвал такое отношение политическим и избирательным. Владимир Путин напомнил, что многие высокопоставленные украинские политики долгие годы активно работают в России, в том числе и в Крыму, и это никого не беспокоит.

Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.