EN
 / Главная / Все новости / Около 2,5 тысячи выпускников вузов в прошлом году трудоустроились по программе Минобрнауки

Около 2,5 тысячи выпускников вузов в прошлом году трудоустроились по программе Минобрнауки

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021


Около двух с половиной тысяч студентов, окончивших отечественные вузы в прошлом году, начали работать на научно-исследовательской сфере, сообщает ТАСС. Они трудоустроены в ходе специальной программы, которую запустило Министерство науки и высшего образования. По словам представителя ведомства Александра Ведехина, программа начала работать 1 сентября прошлого года. Об этом он сказал во время выступления на форуме «Молодёжь и наука».

С помощью новой программы выпускникам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры стало проще трудоустроиться на научные позиции в подведомственные министерству организации.

Минобрнауки планирует развивать эту программу. Таким образом можно добиться увеличения доли молодых исследователей.
 
Как сообщал «Русский мир», российский форум «Молодёжь и наука» открылся в субботу, 15 мая. Его принимает Нижний Новгород. Все ключевые мероприятия форума проходят на площадках Университета Лобачевского.

Форум объединяет ведущих учёных, представителей самых крупных университетов, чиновников, экспертов, бизнесменов и политиков. К ним присоединится и новое поколение российской интеллектуальной элиты. Среди спикеров форума глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Участники обсуждают реализацию национальных проектов, молодёжную политику регионов. Также в центре внимания оказались модернизация системы образования, перспективы отечественной науки. Форум стал эффективной площадкой для развития диалога всех участников системы высшего образования. К нему приурочена Всероссийская студенческая конференция. Её участники представляют итоги своей работы в различных научных проектах.
Метки:
Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.