EN
 / Главная / Все новости / Память о героях Второй мировой войны хранят в ЮАР

Память о героях Второй мировой войны хранят в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021


Память о героях Второй мировой войны сохраняют в Южной Африке, сообщает «Победа РФ». Об этом рассказал военный атташе ЮАР. По его словам, Преторию украшают памятники, установленные в честь Советской армии, а также напоминающие о решающем вкладе советского народа в борьбу с Гитлером.

Дипломат заверил, что в его стране хорошо знают, благодаря кому был побеждён фашизм. Он добавил, что южноафриканские школьники изучают события Второй мировой. На уроках много говорят о сражениях Великой Отечественной войны, а также об отношениях ЮАР с Советским Союзом и Россией.

В ЮАР проживают ветераны Великой Отечественной. Атташе уточнил, что сам знает пятерых, живущих в его районе. Все они, конечно, в очень почтенном возрасте, некоторые из них скоро отметят вековой юбилей.

Как сообщал «Русский мир», точка на интерактивной карте «Сада памяти» появилась на территории ЮАР. Русские берёзки посадили в парке национального музея военной истории посол РФ Илья Рогачёв и участники шествия «Бессмертный полк». Акцию приурочили к 76-й годовщине Победы.
Метки:
День Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.