EN
 / Главная / Все новости / Всемирный союз староверов оцифрует рукописи из архива Ватикана

Всемирный союз староверов оцифрует рукописи из архива Ватикана

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Всемирный союз староверов заключил соглашение с Ватиканским апостольским архивом и библиотекой Святого Престола об исследовании, реставрации и цифровизации всех рукописей на церковнославянском языке из ватиканского собрания, сообщает «Интерфакс».

Глава Союза Леонид Севастьянов заявил о том, что считает честью доступ в одну из самых закрытых библиотек планеты и предоставленную возможность изучить и сделать цифровые копии уникальных древнеславянских рукописей.

По его словам, проект позволит раскрыть широкой общественности тайны истории России, хранящиеся в архивах Ватикана. В собрании находятся документы от Средних веков до современности. Длина архивных стеллажей с документами составляет восемьдесят пять километров. «Русский мир» сообщал, что стороны заключили соглашение о сотрудничестве более года назад.
Метки:
история России, Ватикан

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.