EN
 / Главная / Все новости / Международная школа-конференция соберёт во Владикавказе молодых учёных

Международная школа-конференция соберёт во Владикавказе молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Начинающих учёных из России и из-за рубежа объединит Международная школа-конференция, сообщает ТАСС. Она откроется в столице Северной Осетии 24 июня. К форуму, темой которого станут «Современные проблемы гуманитарной науки» присоединятся исследователи из Германии, Болгарии, Турции, Австрии. Вместе с ними будут работать учёные из стран Северного Кавказа.

Ключевые вопросы гуманитарных наук обсудят молодые историки, культурологи, археологи, социологи, специалисты в сфере языкознания, фольклористики, литературоведения и представители других гуманитарных направлений.

В качестве организатора форума выступает Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Абаева. По словам Эльвиры Гутиевой, которая возглавляет научно-образовательный центр «Гуманитарий» СОИГСИ, в программу образовательного форума войдут лекции, мастер-классы, семинары, круглые столы. Спикерами станут ведущие учёные.

Это единственная подобная площадка на всём Северном Кавказе. В разные годы участниками школы-конференции также становились молодые исследователи из Ирана, Македонии, с Украины, из Абхазии.

Молодые гуманитарии вместе со специалистами обсудят этногенетические и этнокультурные процессы на территории Центрального Кавказа в эпоху древности и Средневековья.
Метки:
Северная Осетия, конференция

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.