EN

Международная школа-конференция соберёт во Владикавказе молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Начинающих учёных из России и из-за рубежа объединит Международная школа-конференция, сообщает ТАСС. Она откроется в столице Северной Осетии 24 июня. К форуму, темой которого станут «Современные проблемы гуманитарной науки» присоединятся исследователи из Германии, Болгарии, Турции, Австрии. Вместе с ними будут работать учёные из стран Северного Кавказа.

Ключевые вопросы гуманитарных наук обсудят молодые историки, культурологи, археологи, социологи, специалисты в сфере языкознания, фольклористики, литературоведения и представители других гуманитарных направлений.

В качестве организатора форума выступает Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени Абаева. По словам Эльвиры Гутиевой, которая возглавляет научно-образовательный центр «Гуманитарий» СОИГСИ, в программу образовательного форума войдут лекции, мастер-классы, семинары, круглые столы. Спикерами станут ведущие учёные.

Это единственная подобная площадка на всём Северном Кавказе. В разные годы участниками школы-конференции также становились молодые исследователи из Ирана, Македонии, с Украины, из Абхазии.

Молодые гуманитарии вместе со специалистами обсудят этногенетические и этнокультурные процессы на территории Центрального Кавказа в эпоху древности и Средневековья.
Метки:
Северная Осетия, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.