EN
 / Главная / Все новости / В Париже создали комитет в защиту консерватории имени Сергея Рахманинова

В Париже создали комитет в защиту консерватории имени Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


В Париже создан комитет в защиту консерватории имени Сергея Рахманинова. Ранее стало известно о намерении мэрии французской столицы продать русский исторический объект площадью шестьсот квадратных метров. В консерватории рассказали, что мэрия не уведомила их о своём намерении, сообщает «Русский очевидец»

О планах властей города по продаже особняка в шестнадцатом округе Парижа узнала пресса. Для российских соотечественников, живущих во Франции, здание представляет историческую и культурную ценность — в особняке размещается известная консерватория, носящая имя русского композитора Сергея Рахманинова.

Сообщается, что оперативно был создан комитет, который займётся спасением трёхэтажного здания от продажи. В здании размещены концертный зал, классы для занятий и знаменитая русская столовая La Cantine Russe.

Через два года исполнится сто лет со дня создания консерватории, открытой русскими эмигрантами. Сергей Рахманинов носил звание первого почётного президента консерватории. В 1987 году здание приобрела мэрия Парижа, тогдашний глава города и будущий президент Франции Жак Ширак сохранил в нём русскую консерваторию.
Метки:
русская музыка, Сергей Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.