EN
 / Главная / Все новости / Москва вошла в число лидеров среди мегаполисов по эффективности борьбы с коронавирусом

Москва вошла в число лидеров среди мегаполисов по эффективности борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Российская столица заняла второе место среди ведущих мегаполисов мира по эффективности борьбы с пандемией коронавируса. В рейтинге, составленном Центром экономической экспертизы института государственного и муниципального управления (ИГМУ) НИУ ВШЭ, Москва пропустила вперёд лишь Сингапур, сообщает ТАСС.

В рамках исследования была изучена эффективность действий администрации девятнадцати мегаполисов, направленных на борьбу с коронавирусом, с февраля прошлого года по май текущего. Совокупно в городах, включённых в рейтинг, проживает 230 миллионов человек.

Исследователи учитывали состояние системы здравоохранения, положение экономики и социальной сферы, а также устойчивость местного бюджета во время пандемии. Отмечается, что московские власти добились высоких показателей во всех указанных направлениях.

В частности, в российской столице удалось оперативно восстановить экономическую активность, в том числе благодаря финансовой помощи из средств городской казны. Москва стала лидером среди рассмотренных городов по объёму увеличения финансирования медицинской и социальной сфер.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.