EN
 / Главная / Все новости /  В московском музее «Гараж» запустили экскурсии на узбекском, таджикском и киргизском языках

В московском музее «Гараж» запустили экскурсии на узбекском, таджикском и киргизском языках

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Новая иноязычная аудитория получила доступ к современному российскому искусству. Московский музей «Гараж» начал проводить экскурсии с переводом на узбекский, таджикский и киргизский языки, сообщает сайт учреждения.

Представители музея современного искусства сообщили, что экскурсии продолжают проект по работе с мигрантами, который открылся в «Гараже» два года назад. Целью нового направления работы стало обращение к людям с опытом миграции и иноязычным посетителям.

Носители узбекского, таджикского и киргизского языков могут посещать ряд выставочных проектов музея, в ходе экскурсий осуществляется синхронный перевод. В «Гараже» заявили, что экскурсии с переводом дают доступ к современному искусству большему количеству людей и помогают преодолеть изолированность тем посетителям, для которых русский язык не является родным.
Метки:
музеи, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.