EN
 / Главная / Все новости / Студенты якутского вуза отправятся обучаться в Китай по обмену

Студенты якутского вуза отправятся обучаться в Китай по обмену

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021



Студенты гуманитарного и инженерного направлений Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), крупнейшего вуза Якутии, станут участниками программы студенческого обмена и пройдут обучение в вузах Китая. Ранее студенты СВФУ учились в вузах Японии, Южной Кореи, Чехии, сообщает портал «SakhaNews»

Конкурсный отбор прошли первокурсница Анастасия Сидикова, которая изучает зарубежную филологию, и будущий бакалавр энергетики Сергей Высовень. По словам Анастасии, в рамках отбора состоялись собеседования, во время которых студенты рассказывали о себе и отвечали на вопросы на иностранных языках.

Студентка рассказала, что первый семестр в Хэйлунцзянском институте иностранных языков, где она будет учиться, пройдёт в онлайн-формате. Девушка отметила, что в ходе учёбы планирует изучать китайскую систему преподавания иностранных языков.

Сергей Высовень отправится в Харбинский университет науки и технологии, считающийся одним из лучших в Китае по компьютерному направлению. По словам студента, в ходе обучения он рассчитывает повысить компетенции в сфере энергетики, а также познакомиться с китайским языком и улучшить знание английского.

Метки:
российские студенты, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.