EN
 / Главная / Все новости / Гости из Германии поделились восторженными впечатлениями от Крыма

Гости из Германии поделились восторженными впечатлениями от Крыма

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021



Делегация из Германии покинула Крымский полуостров, но её участники уже строят планы на возвращение в расширенном составе, сообщает РИА «Новости». По словам Юрия Гемпеля, который возглавляет немецкую национально-культурную автономию Крыма, гости хотят повторить свой визит на следующий год.

Напомним, гости из Германии приехали на Крымский полуостров 22 мая. Визит с ознакомительными целями вошёл в программу народной дипломатии «Мирный Крым — своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов».

Юрий Гемпель отметил, что делегация уезжает с «особой эйфорией». Они остались в восторге от полуострова, от его природных и исторических достопримечательностей, от развитой современной инфраструктуры. Крым стал для них настоящим открытием, ведь оказалось, что это безопасный регион, где у людей налаженная мирная жизнь и нет никакого риска для туристов.

У немецких гостей уже возникли планы организовать в Крыму большие хоккейные соревнования.

Руководитель делегации Виктор Триппель, который много ездит по европейским странам, выразил восхищение Крымским мостом и трассой «Таврида». По его словам, это лучший мост в Европе. Триппель уточнил, что дважды принимал участие в строительстве мостов, но Крымский мост — самый «восхитительный». «Это очень серьёзное, массивное и прочное сооружение», — подчеркнул он.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.