EN

Флешмоб ко Дню России запускают в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021



Флешмоб ко Дню России запускают соотечественники, проживающие в Катаре, сообщается в их группе в социальной сети «Фейсбук». В качестве организаторов выступают Координационный совет организаций российских соотечественников Катара и Всемирная ассоциация выпускников.

Активисты напоминают, что День России, который отмечается ежегодно 12 июня, объединяет миллионы русскоязычных не только в Российской Федерации, но и за её пределами. Всем желающим предлагают присоединиться к онлайн-флешмобу #ЯЛЮБЛЮРОССИЮ.

Для этого надо сфотографироваться на фоне достопримечательностей в своей стране проживания и снабдить снимок российской символикой — флагом, гербом, матрёшкой, русским народным костюмом, берёзкой или другим по своему выбору. Фотографию надо разместить в соцсетях с хештегами #ялюблюроссию, #(страна)Россия12июня2021, #AllumniRussia. Работу можно также прислать организаторам по электронному адресу: rusqatar@gmail.com/

Используя присланные снимки, организаторы создадут финальный видеоролик и разместят его 12 июня на страницах русскоговорящего сообщества за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», ко Дню России в алжирской Хидре заложили «Сад дружбы». Участники мероприятия отметили, что этим жестом подтвердили желание жить и трудиться вместе. Они также хотели оставить о себе «память на алжирской гостеприимной земле и заложить основы доброй традиции»
Метки:
российские соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.