EN
 / Главная / Все новости / Испанский министр призвал пускать в ЕС привитых «Спутником V»

Испанский министр призвал пускать в ЕС привитых «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7277050/

Люди, которые сделали прививку от коронавируса с помощью российской вакцины «Спутник V», должны получить право свободно въезжать в страны Евросоюза, считает глава испанского правительства Педро Санчес. С таким заявлением премьер Испании выступил во время визита в Аргентину, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в Евросоюзе идёт обсуждение этого вопроса. Педро Санчес не сомневается, что при принятии решения нужно руководствоваться соображениями здравого смысла. «Спутник V» остаётся вакциной, даже если её применение ещё не одобрено в Европе. Иммунизация такими вакцинами не должна становиться препятствием для перемещения людей между континентами и для въезда в ЕС, уточнил испанский министр.

Эта тема важна для Аргентины, многие жители которой вакцинированы «Спутником V». Как сообщал «Русский мир», Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» в конце прошлого года. Президент Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну, а также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу. Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в Буэнос-Айресе, способствовал тому, чтобы в Аргентине одобрили к применению «Спутник V».

Европейский регулятор уже четвёртый месяц проводит экспертизу «Спутника V», тем не менее вопрос о регистрации российской вакцины до сих пор остаётся открытым.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…