EN

Испанский министр призвал пускать в ЕС привитых «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Люди, которые сделали прививку от коронавируса с помощью российской вакцины «Спутник V», должны получить право свободно въезжать в страны Евросоюза, считает глава испанского правительства Педро Санчес. С таким заявлением премьер Испании выступил во время визита в Аргентину, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в Евросоюзе идёт обсуждение этого вопроса. Педро Санчес не сомневается, что при принятии решения нужно руководствоваться соображениями здравого смысла. «Спутник V» остаётся вакциной, даже если её применение ещё не одобрено в Европе. Иммунизация такими вакцинами не должна становиться препятствием для перемещения людей между континентами и для въезда в ЕС, уточнил испанский министр.

Эта тема важна для Аргентины, многие жители которой вакцинированы «Спутником V». Как сообщал «Русский мир», Аргентина приступила к вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» в конце прошлого года. Президент Альберто Фернандес сделал прививку в январе. Он выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну, а также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу. Русский центр, открытый фондом «Русский мир» в Буэнос-Айресе, способствовал тому, чтобы в Аргентине одобрили к применению «Спутник V».

Европейский регулятор уже четвёртый месяц проводит экспертизу «Спутника V», тем не менее вопрос о регистрации российской вакцины до сих пор остаётся открытым.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.