EN
 / Главная / Все новости /  Московские вузы переходят на удалённое обучение

Московские вузы переходят на удалённое обучение

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021



Минобрнауки РФ выступило с рекомендацией московским вузам перейти на удалённый формат обучения, сообщает РИА «Новости». Если такая возможность отсутствует, университетам предписывается строго соблюдать требования, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Москве объявили нерабочими дни с 15 по 19 июня. В Минобрнауки готовят приказ с соответствующими рекомендациями, касающимися организации образовательного процесса.

Ряд высших учебных заведений уже приняли решение о переходе в онлайн-режим. В частности, в МГУ сообщили о проведении сессии и итоговой аттестации в дистанционном формате, а дни с 14 по 19 июня для сотрудников станут нерабочими с сохранением заработной платы. На своих местах останутся лишь те работники, деятельность которых критически важна для продолжения его работы.

Часть экзаменов в Высшей школе экономики также проведут онлайн. Со следующей недели учебное заведение будет частично работать в дистанционном формате — экзамены и занятия, которые невозможно провести удалённо, будут проходить очно, но с повышенным соблюдением противоэпидемических мер.

В МГТУ имени Баумана на текущей неделе сессию организуют дистанционно, а решение о дальнейшей работе примут через несколько дней. В вузе заверили, что приёмную кампанию начнут 19 июня, как и было запланировано. Она также стартует в удалённом формате.
Метки:
российские вузы, коронавирус, Москва, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.