EN
 / Главная / Все новости /  Московские вузы переходят на удалённое обучение

Московские вузы переходят на удалённое обучение

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021



Минобрнауки РФ выступило с рекомендацией московским вузам перейти на удалённый формат обучения, сообщает РИА «Новости». Если такая возможность отсутствует, университетам предписывается строго соблюдать требования, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Москве объявили нерабочими дни с 15 по 19 июня. В Минобрнауки готовят приказ с соответствующими рекомендациями, касающимися организации образовательного процесса.

Ряд высших учебных заведений уже приняли решение о переходе в онлайн-режим. В частности, в МГУ сообщили о проведении сессии и итоговой аттестации в дистанционном формате, а дни с 14 по 19 июня для сотрудников станут нерабочими с сохранением заработной платы. На своих местах останутся лишь те работники, деятельность которых критически важна для продолжения его работы.

Часть экзаменов в Высшей школе экономики также проведут онлайн. Со следующей недели учебное заведение будет частично работать в дистанционном формате — экзамены и занятия, которые невозможно провести удалённо, будут проходить очно, но с повышенным соблюдением противоэпидемических мер.

В МГТУ имени Баумана на текущей неделе сессию организуют дистанционно, а решение о дальнейшей работе примут через несколько дней. В вузе заверили, что приёмную кампанию начнут 19 июня, как и было запланировано. Она также стартует в удалённом формате.
Метки:
российские вузы, коронавирус, Москва, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.