EN

Первая за рубежом «Точка кипения» появилась в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Коворкинг «Точка кипения» начал работать в Алма-Ате, сообщает ТАСС. Он стал первым международным пространством коллективной работы, которое пополнило российскую сеть.

По словам специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, поначалу появление в Казахстане «точки» не планировали. Но в Казахстане образовалась команда, которая выразила готовность присоединиться к масштабному российскому проекту.

На первых порах сотрудничество будут развивать в рамках российско-казахстанских образовательных программ. Алма-атинская «Точка кипения» для начала станет эффективной платформой, где будут внедрять современные методы профориентации молодёжи по направлениям, описанным в Атласе новых профессий.

Никакие соглашения между правительствами не смогут дать столько, сколько общественные инициативы, уверен Дмитрий Песков. Очень хочется, чтобы «точки» появлялись потому, что иностранные бизнесмены осознали их ценность, добавил он.

«Точка кипения» работает при университете Алма-Ата Менеджмент (AlmaU). Она войдёт в российскую сеть, состоящую на сегодняшний день из ста пятнадцати площадок.

На казахстанской площадке будут работать представители общественных организаций, деловых кругов, учебных и научных организаций. Там будут организовывать образовательные акции, мероприятия, посвящённые развитию городов, новых технологий и другим темам.
Метки:
Точка кипения, сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.