EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Джо Байден проводят встречу в Женеве

Владимир Путин и Джо Байден проводят встречу в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Первая встреча российского президента Владимира Путина с заокеанским коллегой Джо Байденом состоится в среду, 16 июня. Саммит пройдёт в швейцарской Женеве, сообщает РИА «Новости». Главы двух держав обсудят несколько вопросов двустороннего взаимодействия. При этом эксперты с обеих сторон уверены, что прорывов не будет.

Планируется, что разговор продлится около пяти часов. Президенты РФ и США не ограничены в темах. Ожидается, что они затронут противодействие пандемии, борьбу с преступностью в киберпространстве, климатические темы, Арктику, экономику. Важной частью переговоров обещает стать обсуждение ситуации на международной арене и в горячих точках, среди которых Украина, Сирия, Ливия, Нагорный Карабах и другие.

Кроме того, Владимир Путин и Джо Байден могут коснуться вопроса обмена заключёнными. Как сообщал «Русский мир», Президент РФ ранее отмечал, что Вашингтон уже на протяжении многих лет «отлавливает» российских граждан в других странах и сажает их в тюрьмы. Он назвал эти действия Соединённых Штатов «нарушением всех норм международного права».

По словам российского лидера, в нашей стране также есть американцы, которые осуждены за преступления, но их количество с числом россиян в американских тюрьмах несопоставимо.

Владимир Путин сообщил, что готов обсудить возможность обмена заключёнными между двумя странами. Глава государства не сомневается, что целесообразно поднять гуманитарные темы. Среди них — подписание соглашения о выдаче лиц, которые находятся в местах лишения свободы. Владимир Путин назвал это обычным делом в международной практике. Кроме того, лидеры России и США могут обсудить вопросы возобновления выдачи виз и работы диппредставительств.
Метки:
Владимир Путин, Джо Байден, Женева

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.