EN
 / Главная / Все новости / Учёные России и Италии ведут совместные исследования вакцины «Спутник V»

Учёные России и Италии ведут совместные исследования вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Уже больше двух недель российские учёные занимаются изучением эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V». Они работают в Риме совместно с итальянскими коллегами в институте «Спалланцани», сообщает РИА «Новости».

По словам профессора Франческо Вайи, который возглавляет научно-исследовательское учреждение, в ходе работ выясняется, может ли российский препарат защитить от разных штаммов коронавируса.

Пока идут исследования в лабораториях. Глава института пообещал ознакомить общественность с результатами, когда они появятся. Он отметил, что здесь нет места спешке.

Как сообщал «Русский мир», меморандум подписали российский Центр им. Гамалеи и итальянский институт инфекционных заболеваний им. Спалланцани в апреле. В документе отмечается, что институты будут сотрудничать, обмениваться материалами и знаниями.

Ранее специалисты Института Спалланцани признали препарат эффективным и безопасным. В институте занимаются лечением и исследованиями вызываемого новым коронавирусом заболевания с самого начала пандемии. Вайя рассказал, что итальянские эксперты изучили все научные материалы о вакцине, созданной в России. Директор института отметил, что её эффективность превышает девяносто два процента, безопасность препарата также не вызывает никаких сомнений. Франческо Вайя отдельно отметил, что это заключение не имеет под собой никаких политических мотивов, а обладает только «научно-техническим характером». Эксперт не сомневается, что если препарат эффективен и безопасен, его необходимо применять в Италии.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.