EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова раскритиковала стратегию ЕС в отношении России

Мария Захарова раскритиковала стратегию ЕС в отношении России

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


У тех, кто составлял стратегию Евросоюза по отношению к России, чувствуется недостаток знания истории, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, есть проблемы «с восприятием реальности», сообщает ТАСС.

Стратегию подготовили к саммиту, на которым соберутся лидеры стран, входящих в Европейский союз. Его работа стартует 24 июня. Программа саммита рассчитана на два дня.

О стратегии рассказал Жозеп Боррель, возглавляющий европейскую дипломатию. Он объявил, что документ базируется на трёх главных принципах: «отталкивать, сдерживать, взаимодействовать».

Трудно представить человека, который согласится поддерживать отношения на этих принципах, считает представитель внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова не сомневается, что у авторов подобного документа существуют проблемы со знанием истории, «восприятием реальности и преобладанием фобий над креативным мировосприятием».
Метки:
Евросоюз, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.