EN
 / Главная / Все новости / На «Мосфильме» начались съемки фильма о Нюрнбергском трибунале

На «Мосфильме» начались съемки фильма о Нюрнбергском трибунале

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


К съёмкам фильма «Нюрнберг» приступили на киностудии «Мосфильм», пишет «Российская газета». Над ним работает режиссёр Николай Лебедев. В основе сценария лежит книга Александра Звягинцева «На веки вечные». В одном из павильонов Мосфильма уже возвели точную копию зала в нюрнбергском Дворце Правосудия, который стал местом проведения заседаний Международного военного трибунала.

Первый этап съёмок картины проходил в Чехии. Из Москвы съёмочная группа отправится в Германию и Бельгию.

Среди отечественных артистов в фильме заняты Евгений Миронов, Игорь Петренко. Сергей Безруков играет Романа Руденко, главного прокурора от Советского Союза.

По словам Николая Лебедева, он не ожидал, что в начале процесса все страны антигитлеровской коалиции на самом деле поддерживали друг друга. Очень хочется, добавил он, чтобы в новой картине отчетливо прозвучала тема: лучше быть вместе, а не порознь. Нет сомнения, что даже из конфликтов лучше совместно искать выход. Это приобретает особенную актуальность на сегодняшний день, когда отношения на международной арене обостряются.

Николай Лебедев назвал ленту детективно-шпионским триллером. Он выразил надежду, что приключенческая история получится захватывающей и зрелищной. Там будут погони, перестрелки, любовь и предательство.

Как сообщал «Русский мир», старт работы на съёмочной площадке был намечен на весну прошлого года, но из-за пандемии съёмки картины пришлось отложить на год. Создатели фильма Universal Pictures Russia отметили масштабность и сложность проекта, который будет способствовать связи поколений.
Метки:
российское кино, Нюрнбергский трибунал

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.