EN
 / Главная / Все новости / Школьница из Стара-Загоры заняла первое место на международном конкурсе рисунков

Школьница из Стара-Загоры заняла первое место на международном конкурсе рисунков

Цветана Иванова, Стара-Загора
17.06.2021

стара-загора-рц170621.jpg

В мае были объявлены победители второго ежегодного международного онлайн-конкурса детского рисунка «Поделись улыбкою своей», организованного Обществом соотечественников и друзей России «Мир» (г. Крагуевац, Сербия). В конкурсе приняли участие дети из Болгарии, Сербии, Монголии, России, Белоруссии и Иордании.

Конкурс проводился по случаю Дня Победы под девизом «Дети не хотят войны, они просто хотят смеяться, учиться, дружить и танцевать!».

Одной из победительниц конкурса стала учащаяся средней школы «Железник» в Стара-Загоре (Болгария) Александра Мехмедова. Её рисунок «Закат – это новое начало» был признан лучшим в категории 7 – 10 лет.

Среди участников было 23 учащихся начальных классов средней школы «Железник». Недавно они получили дипломы и подарки от организаторов, а также от Русского центра в Стара-Загоре.

Представители Русского центра вручили грамоты всем участникам, а директор школы Петя Лазарова поприветствовала детей и вручила каждому подарок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, конкурс, День Победы, дети

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.