EN
 / Главная / Все новости / Детдому и библиотеке в Армении передали детские книги на русском языке

Детдому и библиотеке в Армении передали детские книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Детский дом имени Мари Измирлян, Национальная детская библиотека и Русской центр армянского города Ванадзор получили детские книги и дидактические материалы на русском языке от культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване, сообщает сайт учреждения.

Часть изданий получил Русский центр, недавно открытый в Ванадзоре по инициативе Дома Москвы и при поддержке городских властей. В церемонии передачи литературы приняли участие юные читатели, для которых предназначены издания. Дети выступили с чтением стихов на русском языке.

Инициаторы проекта заявили о важности развития взаимоотношений между Россией и Арменией в культурной и образовательной сферах, а также поблагодарили партнёров и друзей за содействие в реализации инициативы.

Дом Москвы в Ереване ведёт систематическую работу по популяризации русского языка и продвижению русской культуры в Армении. Помимо передачи книг на русском языке, центр организует бесплатные курсы русского языка и проводит просветительские мероприятия.
Метки:
детская литература, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.