EN
 / Главная / Все новости / Путин напомнил Байдену о трудностях российских СМИ в США

Путин напомнил Байдену о трудностях российских СМИ в США

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Президент США Джо Байден, скорее всего, не владел информацией о том, какие ограничения вводятся за океаном в отношении российских СМИ, считает Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что накануне в ходе саммита лидеров двух держав хозяин Белого дома поднял вопрос о деятельности «Радио Свобода» на территории нашей страны, сообщает ТАСС.

Владимир Путин напомнил, что российские власти присвоили радиостанции статус иностранного агента. По его словам, кажется, что для делегации США стало новостью, что в России всего два СМИ работают на аудиторию за рубежом: Russia Today (RT) и Sputnik.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2017 года телеканал RT America был вынужден зарегистрироваться в США в качестве иноагента. В российском дипломатическом ведомстве заявили, что эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. Руководитель канала Маргарита Симоньян подчеркнула, что требование США — не просто нарушение законов страны, а дискриминация средства массовой информации, что противоречит основам демократии и принципам свободы слова.

Владимир Путин отметил, что телеканал выполняет все требования закона, хотя журналистам создают достаточно много проблем. Президент отметил, что объяснился с Байденом по этому вопросу и выразил надежду, что проблему удастся урегулировать.
Метки:
Владимир Путин, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.