EN
 / Главная / Все новости / Россия передала в Молдавию новую партию вакцины от коронавируса

Россия передала в Молдавию новую партию вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2021


Россия осуществила поставку третьей партии вакцины «Спутник V» в Молдавию. Из тридцати тысяч доз, переданных в страну, десять тысяч направлены в Приднестровье. Общий объём препарата, поставленный Россией в Молдавию в ответ на обращение главы молдавского парламента Зинаиды Гречаной, насчитывает 172 тысячи доз, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Москва готова продолжать оказывать помощь Молдавии в борьбе с пандемией коронавируса. Также Россия выразила желание сохранять и развивать добрососедские отношения между двумя странами.

Первые две партии российской вакцины прибыли в аэропорт Кишинёва в конце апреля. «Русский мир» сообщал о том, что груз был доставлен в рамках гуманитарной помощи. В Молдавии была организована торжественная встреча ценного груза, в церемонии приняли участие официальные лица страны и российские дипломаты. Экс-президент Молдавии Игорь Додон подчеркнул, что большинство жителей страны считают российскую вакцину наиболее эффективной.

Метки:
российская вакцина, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?