EN
 / Главная / Все новости / Вопросы международной безопасности обсуждают в Москве

Вопросы международной безопасности обсуждают в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Московская конференция по международной безопасности начала работать в среду, 23 июня, сообщает ТАСС. Традиционно масштабный форум проводит Министерство обороны РФ. Он открылся в девятый раз. К его участникам присоединятся более шестисот человек.

Ежегодно среди участников бывают высокопоставленные военные из многих стран мира, главы оборонных ведомств, начальники генштабов. Также на конференции выступают ведущие специалисты во многих сферах, эксперты, учёные, политики. Вместе с ними участвуют представители международных организаций.

По словам организаторов, на встрече обсудят актуальные вопросы сохранения стабильности в мире и в регионах. Поднимут темы, связанные с аспектами безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Кроме того, много внимания уделят информационной безопасности. Также участники форума поделятся опытом участия военных в борьбе с пандемией. 

По мнению Президента РФ Владимира Путина, среди существующих вызовов и угроз, которые встают перед международным сообществом, особенно выделяются риски распространения оружия массового уничтожения, международная организованная преступность, наркотрафик, терроризм и преступность в киберсреде. Об этом он сказал в видеообращении к участникам и организаторам конференции.
Метки:
Минобороны РФ, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.