EN

Вопросы международной безопасности обсуждают в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Московская конференция по международной безопасности начала работать в среду, 23 июня, сообщает ТАСС. Традиционно масштабный форум проводит Министерство обороны РФ. Он открылся в девятый раз. К его участникам присоединятся более шестисот человек.

Ежегодно среди участников бывают высокопоставленные военные из многих стран мира, главы оборонных ведомств, начальники генштабов. Также на конференции выступают ведущие специалисты во многих сферах, эксперты, учёные, политики. Вместе с ними участвуют представители международных организаций.

По словам организаторов, на встрече обсудят актуальные вопросы сохранения стабильности в мире и в регионах. Поднимут темы, связанные с аспектами безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Кроме того, много внимания уделят информационной безопасности. Также участники форума поделятся опытом участия военных в борьбе с пандемией. 

По мнению Президента РФ Владимира Путина, среди существующих вызовов и угроз, которые встают перед международным сообществом, особенно выделяются риски распространения оружия массового уничтожения, международная организованная преступность, наркотрафик, терроризм и преступность в киберсреде. Об этом он сказал в видеообращении к участникам и организаторам конференции.
Метки:
Минобороны РФ, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.