EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 26 стран присоединились к форуму в Минске

Соотечественники из 26 стран присоединились к форуму в Минске

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Российские соотечественники, проживающие в разных странах, в первый раз после долгого перерыва смогли встретиться в Минске. Там состоялся международный форум «22 июня 1941 г. Победа будет за нами!». Он приурочен ко Дню памяти и скорби. В этом году со дня начала Великой Отечественной войны исполнилось 80 лет. К форуму присоединились около восьмидесяти человек из двадцати шести стран, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Участники обсудили укрепление консолидации российской диаспоры, сохранение общей исторической памяти, борьбу с фальсификацией истории, а также патриотическое воспитание молодёжи.

Все выступающие согласились с мнением, что решающий вклад в победу над фашизмом принадлежит многонациональному советскому народу.

Как сообщал «Русский мир», глава МИД РФ Сергей Лавров высоко оценил вклад соотечественников, проживающих за рубежом, в общее дело сохранения исторической памяти, включая участие в акциях «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», других памятных мероприятиях. Министр назвал «нашим святым долгом» сохранить правду о событиях военных лет и передать её будущим поколениям.

Организации соотечественников подтвердили готовность продолжать активную работу по противодействию переписыванию истории и дальнейшему сплочению российских общин.

Соотечественники также приняли участие в митинге-реквиеме, который прошёл 22 июня в Брестской крепости.
Метки:
российские соотечественники, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?