EN
 / Главная / Все новости / Беременным разрешили прививаться «Спутником V»

Беременным разрешили прививаться «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Беременным женщинам разрешили делать прививки от коронавируса с помощью «Спутника V», сообщает РИА «Новости». По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, ограничения по применению препарата для них отменены.

Глава ведомства отметил, что доклинические исследования показали положительные результаты. Кроме того, собран большой массив данных в клинических исследованиях по изучению эффективности и безопасности, а также в пострегистрационном периоде. Всё это позволило снять ограничения для беременных.

Как сообщал «Русский мир», участниками клинических исследований вакцины «Спутник V» станут около трёхсот пятидесяти детей и подростков. По словам Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр им. Гамалеи, испытания будут проходить на молодых людях в возрасте от 12 до 17 лет. Учёный заверил, что для каждого возраста подберут специальную концентрацию препарата. В остальном клинические испытания ничем не отличаются от тех, которые проходили у взрослых людей.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.