EN
 / Главная / Все новости / В молдавском селе восстановили два памятника воинам Великой Отечественной войны

В молдавском селе восстановили два памятника воинам Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Два монумента, которые были установлены в советские времена в честь красноармейцев, павших на полях Великой Отечественной войны, восстановили в молдавском селе Корнешты благодаря посольству России в Молдавии и Славянской правозащитной организации «Вече», сообщает Sputnik.

Капитальный ремонт подарил новую жизнь мемориальному комплексу со скульптурой скорбящей матери, а также памятнику воину-освободителю. В рамках работ была установлена стена памяти, на которую нанесли имена 103 жителей села, погибших на фронте. Вскоре в селе появится танк на постаменте.

Участниками церемонии открытия монументов после реставрации стали исполняющий обязанности министра обороны Молдавии Виктор Гайчук, бывший экс-президент страны Игорь Додон, российские дипломаты.

В своём обращении к собравшимся посол России в Молдавии Олег Васнецов отметил важность мероприятий по увековечению памяти советских воинов. По словам посла, победить врага удалось благодаря единению всего советского народа.

На церемонии было отмечено, что российское посольство продолжит оказывать помощь в восстановлении памятников советским воинам в других населённых пунктах Молдавии.
Метки:
памятники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.