EN

Гала-концерт конкурса «Живая классика» в Нидерландах приурочили ко Дню памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Гала-концерт участников конкурса чтецов «Живая классика» в Нидерландах «Чтобы помнили» прошёл в Гааге. Мероприятие, организованное Координационным советом российских соотечественников (КСОРС) Нидерландов, было приурочено к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Спонсором выступил Gazprom EP International.

С приветственными словами к участникам обратились атташе по культуре посольства России в Нидерландах Андрей Атманов и глава КСОРС Зоя Васильева. Они высоко оценили профессионализм чтецов и уровень их владения русским языком, который был продемонстрирован в ходе национального этапа конкурса.

Выступающие поблагодарили родителей и педагогов за труд по подготовке детей к конкурсу и за работу по приобщению юных соотечественников к русской литературе и культуре. Чтецы проекта «Живая классика» подготовили стихотворения и отрывки из произведений, посвящённых Великой Отечественной войне.


В рамках гала-концерта состоялось награждение участников и победителей национального этапа «Живой классики». Анна Накопия, показавшая лучший результат в Нидерландах, примет участие в суперфинале «Живой классики», который пройдёт в конце года.
Метки:
Живая классика, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.