EN
 / Главная / Все новости / Гала-концерт конкурса «Живая классика» в Нидерландах приурочили ко Дню памяти и скорби

Гала-концерт конкурса «Живая классика» в Нидерландах приурочили ко Дню памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Гала-концерт участников конкурса чтецов «Живая классика» в Нидерландах «Чтобы помнили» прошёл в Гааге. Мероприятие, организованное Координационным советом российских соотечественников (КСОРС) Нидерландов, было приурочено к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Спонсором выступил Gazprom EP International.

С приветственными словами к участникам обратились атташе по культуре посольства России в Нидерландах Андрей Атманов и глава КСОРС Зоя Васильева. Они высоко оценили профессионализм чтецов и уровень их владения русским языком, который был продемонстрирован в ходе национального этапа конкурса.

Выступающие поблагодарили родителей и педагогов за труд по подготовке детей к конкурсу и за работу по приобщению юных соотечественников к русской литературе и культуре. Чтецы проекта «Живая классика» подготовили стихотворения и отрывки из произведений, посвящённых Великой Отечественной войне.


В рамках гала-концерта состоялось награждение участников и победителей национального этапа «Живой классики». Анна Накопия, показавшая лучший результат в Нидерландах, примет участие в суперфинале «Живой классики», который пройдёт в конце года.
Метки:
Живая классика, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.