EN

День молодёжи отметили в Стамбуле

Русский центр в Стамбуле
28.06.2021

Основные посетители Русского центра Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества в Стамбуле – это молодёжь. Поэтому День молодёжи – важный праздник для нас.

С 1958 года в СССР отмечался День советской молодёжи. Ему на смену в 1993 году пришёл День молодёжи России, который отмечается ежегодно 27 июня. Сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, учёные скоро будут определять пути развития России. И молодые члены русской диаспоры Турции присоединяются к ним.

Молодёжь – это самая яркая, творческая и активная часть нашего общества, талантливая, уверенная в своих силах, занимающая активную жизненную позицию.

К сожалению, празднование Дня молодёжи пока проводится в онлайне. Локдаун выходного дня в Турции продолжается. Мы провели традиционные «Посиделки», посвящённые данной теме, участвовали в викторинах и выставках. По случаю Дня молодёжи состоялся небольшой онлайн-концерт. Молодые люди прислали видеоролики с записями своих выступлений.

Летом учащиеся разъедутся и вернутся в конце сентября к началу нового учебного года. В Турции он начинается позже, чем в России. Таким обрзом, следующая встреча молодёжного клуба состоится осенью. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.