EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали три золота и одно серебро на олимпиаде по информатике

Школьники из России завоевали три золота и одно серебро на олимпиаде по информатике

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Три золотые медали и одну серебряную завоевали российские школьники на Международной олимпиаде школьников по информатике IOI, сообщает сайт Министерства просвещения. Нынешний турнир юных программистов проходил на базе Национального университета Сингапура. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки участники соревновались в дистанционном формате. Российская команда, в которую входили четыре человека, собралась в Сочи, в образовательном центре «Сириус».

Олимпиада прошла в тридцать третий раз, благодаря онлайн-формату к ней смогли присоединиться более 350 человек. Это количество стало самым большим за всю историю турнира. За победу боролись представители 88 стран. Олимпиада объединяла два этапа, где школьники должны были показать свои навыки по информатике и ИКТ, выполнив шесть алгоритмических задач.

По словам Сергея Кравцова, который возглавляет ведомство просвещения, достижения отечественных школьников позволяют с полным правом гордиться ими, их преподавателями и родителями. По его словам, победы на олимпиадах свидетельствуют о высоком уровне развития отечественной образовательной системы.

Золотые медали на счету у Михаила Будникова из Челябинска, у москвичей Егора Лифаря и Тимофея Федосеева. Данила Усачёв из Самары завоевал серебро.

Как сообщал «Русский мир», две золотые награды завоевали россияне на Европейской олимпиаде среди школьников по физике (EuPhO), всего же состязания принесли в копилку сборной России пять медалей. Трое российских участников завоевали бронзовые награды.

В июне российские школьники увезли двенадцать медалей с Европейской географической олимпиады. За награды боролись свыше ста пятидесяти участников из тринадцати стран.

Метки:
олимпиада, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.