EN
 / Главная / Все новости / Русисты Узбекистана повышают квалификацию на семинарах РУДН

Русисты Узбекистана повышают квалификацию на семинарах РУДН

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Представительство РУДН в Узбекистане ведёт активную работу, направленную на повышение квалификации учителей, преподающих русский язык как иностранный. По словам Андрея Колесникова, который возглавляет представительство вуза, российские специалисты подготовили специальную методику, сообщает Sputnik. Благодаря ей, русскому языку можно обучить более чем по двум десяткам рабочим специальностям.

Педагогов Узбекистана пригласили принять участие в семинаре, который РУДН проводит в онлайн-формате. Дистанционный режим дал возможность присоединиться к занятиям почти полутысяче человек. Среди них учителя даже из самых отдалённых населённых пунктов среднеазиатской республики. В рамках теоретической подготовки их познакомили с электронной библиотекой цифрового сотрудничества и методикой преподавания русского языка как иностранного.

По окончании теоретической части семинара на базе профессиональных учебных заведений в самом скором времени сформируют группы для обучения русскому языку по рабочим специальностям. Практическая работа будет продолжаться в течение нескольких месяцев. Специалисты РУДН будут сопровождать занятия, чтобы позволить преподавателям из Узбекистана повысить уровень квалификации. Учиться русскому языку будут жители Узбекистана, которые планируют отправиться на работу в Россию.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.