EN
 / Главная / Все новости / Концерт в поддержку российских детей провели в Великобритании

Концерт в поддержку российских детей провели в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2021


Тысячу триста фунтов собрал концерт фортепианной музыки, который провёл в Великобритании пианист Алексей Демченко при поддержке Россотрудничества и Maksatics Camp. Вырученные средства будут переданы в фонд помощи российским детям, страдающим онкологическими заболеваниями, сообщает портал «Англия»

Концерт был организован в пользу британского фонда Gift of Life, который на протяжении десяти лет перечисляет средства российскому фонду «Подари жизнь» для покупки противоопухолевых препаратов и на оплату хирургических операций детям, больным онкологией.

Зрители концерта, который продолжался более часа, услышали классическую и современную музыку в исполнении юных пианистов, скрипача и певицы в возрасте от 5 до 14 лет. Были исполнены сочинения Чайковского, Шопена и других композиторов-классиков, а также песни из популярных мультфильмов.

Музыканты с радостью откликнулись на предложение помочь сверстникам, страдающим от заболеваний в России. Посмотреть запись концерта можно на странице Алексея Демченко в социальной сети «Фейсбук».
Метки:
благотворительность, музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.