EN
 / Главная / Все новости / Россия расширяет количество городов, из которых можно летать в Турцию

Россия расширяет количество городов, из которых можно летать в Турцию

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Россия с 12 июля расширит количества городов, которые возобновят регулярное авиасообщение с Турцией. Рейсы в эту страну вернутся на маршрутное табло ещё тринадцати городов России, их общее количество выросло до сорока пяти городов. На один город увеличился и турецкий список, с 12 июля самолёты из России будут приземляться в Измире, сообщает РИА «Новости»

Решение об увеличении списка городов, из которых можно отправиться в Турцию на самолёте, принял Оперативный штаб по коронавирусной инфекции. В число тринадцати городов вошли Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Российские самолёты сегодня приземляются в Стамбуле, Анкаре, Анталье, Даламане и Бодруме, с двенадцатого июля к ним добавится Измир. Временную отмену авиасообщения с Турцией в России ввели в середине апреля, причиной стал рост числа заразившихся коронавирусом в Турции.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июня Россия открыла авиарейсы ещё в восемь стран Европы и Северной Америки, включая США, Бельгию, Италию и другие.
Метки:
Турция, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.