EN

В журнале Nature написали об эффективности и безопасности «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


В авторитетном журнале Nature вышла статья, посвящённая российской вакцине от коронавируса «Спутник V». В публикации препарат называется эффективным и безопасным, а также отмечается, что он до сих пор не получил одобрения Всемирной организации здравоохранения, хотя успешно используется в десятках стран мира, сообщает РИА «Новости»

Автор статьи отмечает, что «Спутник V» был первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, сегодня он используется в прививочных кампаниях в десятках стран. На начальном этапе на российскую разработку обрушилась волна критики из-за быстрой регистрации, однако авторитетное медицинское издание The Lancet заявило об эффективности препарата, его одобрили власти Венгрии, Индии, ОАЭ, Южной Кореи, Аргентины, Сан Марино и многих других государств.

Согласно различным международным исследованиям, была подтверждена эффективность российской вакцины от 91,6 до 97,8 процентов. В публикации подчёркивается, что, в отличие от AstraZeneca и Johnson & Johnson, «Спутник V» располагает не одним, а двумя аденовирусами, что увеличивает его защитные свойства. Отмечается, что в странах, использующих российскую вакцину, не сообщалось о тяжёлых последствиях прививочной кампании.

Метки:
российская вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.