EN

Театральные коллективы из шести стран выступили на фестивале в Евпатории

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Подведены итоги международного фестиваля «Земля. Театр. Дети», пишет «Российская газета». В этом году он отмечал юбилей. Четверть века фестиваль детских театров принимает Евпатория.

В этом году свои постановки показывали в Крыму творческие коллективы из шести стран. На сцене Крымского ТЮЗа выступали как профессиональные артисты, так и любители. В Евпаторию приехали Театр наций, петербургский Большой театр кукол, театры юного зрителя из Казани и Саратова. Их коллегам из Испании, Швеции, Эстонии, Литвы и Болгарии пришлось выступать в записи.

По словам организаторов, фестиваль объединил самые разные жанры: моноспектакли, сторителлинг и другие. Участники состязались в двух номинациях: спектакли, в которых играют дети, и постановки с участием взрослых актёров.

К фестивалю приурочили начало работы первой международной выставки театрального плаката EvpArt.21. В экспозицию вошли более сорока экспонатов. География выставки охватывала более полутора десятков стран — от Германии до Мексики и от Пакистана до Канады. Созданная специально для выставки американским дизайнером Райаном Слоуном афиша содержит призыв узнавать мир через театральную сцену. Изображенный им разорванный театральный билет — это двери в мир, который символически представлен контурами материков.

В рамках фестивальной программы также организовали творческую лабораторию «Театр + дизайн». На протяжении недели местные студенты, будущие дизайнеры, работали над созданием плакатов к спектаклям.

Метки:
Крым, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.