EN
 / Главная / Все новости / Президент открыл движение по ЦКАД

Президент открыл движение по ЦКАД

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Движение по Центральной кольцевой автодороге началось накануне, 8 июля, пишет «Российская газета». Его открыл Президент РФ Владимир Путин, который приехал в центральную диспетчерскую за рулём Аurus.

Главе государства показали оборудование, объяснили, что на экраны передаётся вся информация, касающаяся дорожного трафика и погодных условий. При возникновении сложной ситуации диспетчеры отправляют на место аварийные экипажи.

ЦКАД уже давно получил статус мегапроекта. Длина дорожного полотна превышает триста тридцать километров, дорога проложена на расстоянии пятидесяти километров от МКАД, она пересекает почти полтора десятка федеральных трасс, забирая на себя большую часть транзитного транспорта. ЦКАД представляет собой одну из самых современных скоростных трасс в Европе. Кроме того, она является первой в нашей стране умной дорогой. Она обладает развитой интеллектуальной транспортной системой (ИТС) и снабжена системой взимания платы «Свободный поток».

Заместитель главы Правительства РФ Марат Хуснуллин пояснил, что благодаря открытию ЦКАД движение по МКАД уменьшилось на пятьдесят тысяч машин, снизилась нагрузка, как следствие — станет гораздо меньше аварий, будут спасены сотни жизней. ЦКАД позволяет намного сэкономить время пути. Вице-премьер назвал ЦКАД проектом мирового уровня. Подобные есть далеко не в каждом мегаполисе, пояснил Марат Хуснуллин.

С появлением ЦКАД в Подмосковье возникнет 200 тысяч новых рабочих мест.
Метки:
ЦКАД, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.