EN
 / Главная / Все новости / Коллекция 1-го Русского музея в Австралии пополнилась новыми книгами

Коллекция 1-го Русского музея в Австралии пополнилась новыми книгами

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Русский клуб, располагающий одной из наиболее ценных и старейших библиотек русских книг в Австралии, передал часть коллекции 1-му Русскому музею в Австралии. Часть книг выставили в экспозиции, остальные отправились в хранилище. Руководство музея сообщило, что в скором времени начнётся строительство нового здания учреждения.

В новой книжной коллекции — исторические книги, произведения русских и зарубежных классиков, книги советского периода, изданные в разное время и в разных странах мира — России, Германии, Бразилии, Китае и др. Прежними владельцами книг были русские эмигранты, которые перевезли наиболее ценные издания в Австралию.

По словам директора музея Михаила Овчинникова, выставка включает экспонаты, рассказывающие о первой волне русской иммиграции, казачестве, харбинском периоде, также в коллекции размещается наследие старообрядческой духовной культуры.

Только за последние два года, подчеркнул Михаил Овчинников, экспозиция музея пополнилась почти двумя тысячами книг по истории, изданиями русской и зарубежной классической литературы, а также духовной и музыкальной литературы на русском и английском языках. И это всё благодаря русским и австралийским друзьям музея, неравнодушным жителям Сиднея.
Метки:
русские книги, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.