EN
 / Главная / Все новости / Всем желающим предложили повторить снимки легендарного фотографа Прокудина-Горского

Всем желающим предложили повторить снимки легендарного фотографа Прокудина-Горского

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Русское географическое общество (РГО) ввело новую спецноминацию в популярный фотоконкурс «Самая красивая страна». Уже этим летом участникам номинации «Живой архив» предложили повторить снимки легендарного пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского, который снимал российские города в конце XIX века, сообщает сайт РГО

В прежние годы конкурс уходил на летний перерыв. В начале июня организаторы объявляют имена победителей, а новые работы начинают принимать осенью. На сей раз впервые фотографы смогут присоединиться к новому сезону конкурса уже летом.

Участникам предложили сделать снимок объекта, который более ста лет назад фотографировал Прокудин-Горский, с того же ракурса. В настоящее время известно более двух тысяч снимков, сделанных фотографом в различных регионах Российской империи.

По словам организаторов, лето — идеальное время для повторения снимков Прокудина-Горского, поскольку сам мастер делал большинство своих снимков во время летних путешествий. Присланные работы примут участие в конкурсе «Самая красивая страна» 2022 года.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.