EN

Россияне рассказали о главных достопримечательностях страны

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Красная площадь, жители и природа России вошли в число главных достопримечательностей, которые назвали опрошенные сограждане, пишет РИА «Новости».

Исследование проводили аналитики сервиса SuperJob в первую неделю июля, они опросили более полутора тысяч человек старше восемнадцати лет. Своё мнение высказали россияне, проживающие в 320 населённых пунктах во всех федеральных округах.

Почти каждый пятый назвал главной достопримечательностью Красную площадь.

Пятнадцать процентов респондентов считают достоянием страны её жителей. Десять процентов уверены, что гордиться следует природой, чуть меньше назвали озеро Байкал. Также в числе мест, которые необходимо посмотреть, Санкт-Петербург и Москва.

Жители столицы, Казани и Нижнего Новгорода обратили внимание на кремли, петербуржцы назвали Эрмитаж. В Волгограде указали на мемориальные места, посвящённые Великой Отечественной войне. Респонденты из Воронежа вспомнили о памятнике герою мультфильма — котёнку с улицы Лизюкова.

В Омске, Краснодаре и Челябинске назвали главными достопримечательностями местные парки, в Красноярске — заповедник «Красноярские столбы». В Ростове-на-Дону, Перми и Самаре гордятся набережными, в Новосибирске — государственным академическим театром оперы и балета. Самой яркой достопримечательностью Екатеринбурга стала плотина на реке Исеть, а Уфы — памятник Салавату Юлаеву.

Метки:
достопримечательности, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.