EN

«Каникулы в Русском центре»: в Стара-Загоре устроили детский стрит-дэнс

Цветана Иванова, Стара-Загора
14.07.2021

Волонтёры Радослава Стоянова, Франс Дамянова и Виктория Иванова при содействии сотрудников Русского центра в Стара-Загоре (Болгария) устроили весёлый танцевальный праздник для ребят, участвующих в летней программе «Каникулы в Русском центре». Для организации веселья совсем не понадобилось прилагать особых усилий, достаточно было пригласить детей, посещающих центр.

РЦ Стара-Загора 14072021_1.JPG

Для удобства маленьких танцоров и создания уникальной атмосферы танцевальную площадку организовали в просторном фойе перед Русским центром в региональной библиотеке Стара-Загоры. В рамках обучения волонтёры показывали детям, как правильно держать руки, стоять ровно и выполнять лёгкие движения под ритмы песен современных российских исполнителей: Егора Крида, The Limba и Andro.

РЦ Стара-Загора 14072021_2.JPG

Стрит-дэнс является отличной альтернативой спорту для молодёжи в возрасте от 6 до 16 лет. В этих танцах нет каких-то стандартных па или трюков, разработанных опытными хореографами. Всё зародилось на улицах, поэтому танцоры совершают движения по своему усмотрению, постоянно импровизируя и придумывая что-то новое. Главный секрет популярности этих танцев прост – доступность в любом месте, свобода самовыражения, поддержка идеальной формы без лишних физических нагрузок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, дети, танцы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.