EN
 / Главная / Все новости / В российских вузах увеличили квоты для детей соотечественников, сообщили в Госдуме

В российских вузах увеличили квоты для детей соотечественников, сообщили в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


В вузах России в два раза увеличили число бюджетных мест для детей соотечественников, проживающих за рубежом, сказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Он сообщил об этом, выступая на Форуме граждан России, который состоялся накануне в Луганске, передаёт «Комсомольская правда».

Как рассказал депутат, Президент РФ «пошёл навстречу профильному комитету Госдумы» и принял решение увеличить квоты для юных соотечественников, планирующих учиться в российских учебных заведениях.

Виктор Водолацкий подчеркнул, что квота возросла вдвое, её будут увеличивать ежегодно. По словам депутата, целью этого шага является дать молодым людям возможность с комфортом учиться в Москве, Петербурге, Ростове, а также в конечном счёте трудоустроиться на исторической родине.

Сообщается, что в этом году свыше четырёх тысяч выпускников в ДНР получили российские дипломы. В данный момент учебные заведения республики наладили сотрудничество со 170 отечественными вузами. 

Напомним, Форум граждан России состоялся в Луганске в среду, 14 июля. В нём приняли участие делегаты от ЛНР и ДНР, представители России, Абхазии и Южной Осетии.
Метки:
российские соотечественники, высшее образование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.