EN

В российских вузах увеличили квоты для детей соотечественников, сообщили в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


В вузах России в два раза увеличили число бюджетных мест для детей соотечественников, проживающих за рубежом, сказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Он сообщил об этом, выступая на Форуме граждан России, который состоялся накануне в Луганске, передаёт «Комсомольская правда».

Как рассказал депутат, Президент РФ «пошёл навстречу профильному комитету Госдумы» и принял решение увеличить квоты для юных соотечественников, планирующих учиться в российских учебных заведениях.

Виктор Водолацкий подчеркнул, что квота возросла вдвое, её будут увеличивать ежегодно. По словам депутата, целью этого шага является дать молодым людям возможность с комфортом учиться в Москве, Петербурге, Ростове, а также в конечном счёте трудоустроиться на исторической родине.

Сообщается, что в этом году свыше четырёх тысяч выпускников в ДНР получили российские дипломы. В данный момент учебные заведения республики наладили сотрудничество со 170 отечественными вузами. 

Напомним, Форум граждан России состоялся в Луганске в среду, 14 июля. В нём приняли участие делегаты от ЛНР и ДНР, представители России, Абхазии и Южной Осетии.
Метки:
российские соотечественники, высшее образование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.