EN
 / Главная / Все новости / Российский робот принят на работу в полицию Абу-Даби после испытательного срока

Российский робот принят на работу в полицию Абу-Даби после испытательного срока

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021



Робот-полицейский «Промобот», сделанный в России, успешно отработал в течение года в Абу-Даби, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании Promobot. После завершения испытательного срока руководство местной полиции официально включило устройство в число «сотрудников» и решило распространить полученный опыт на другие регионы страны. 

Напомним, робот приступил к работе в столице ОАЭ в июне 2020 года. Он патрулировал улицы, наблюдал за сотрудниками и посетителями полицейских объектов, измерял температуру гражданам, помогал в охране правопорядка.

«Промобот» владеет английским и арабским языками, оперирует информацией на разные темы. Он способен распознавать лица — «узнаёт» коллег и посетителей, а также находящихся в розыске преступников. Наличие датчиков препятствий позволяет устройству свободно перемешаться в помещениях и на улице.

В полицейском участке, где работает андроид, отметили, что он помогает освободить сотрудников от рутинной работы и ограничить межличностные контакты в период распространения коронавируса. При этом он не устаёт, всегда вежлив с посетителями, появляется на работе вовремя и не допускает ошибок, связанных с «человеческим фактором».

Теперь робота планируют использовать в полицейских департаментах, расположенных в Дубае, эмиратах Аджмане и Шардже.

Разработки, созданные пермской компанией Promobot, успешно применяются и в других регионах и отраслях — в крупном торговом центре Дубая, Национальном банке Омана, школах Саудовской Аравии, медицинских учреждениях Кувейта.
Метки:
робототехника, Промобот

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.