EN

Российский робот принят на работу в полицию Абу-Даби после испытательного срока

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021



Робот-полицейский «Промобот», сделанный в России, успешно отработал в течение года в Абу-Даби, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании Promobot. После завершения испытательного срока руководство местной полиции официально включило устройство в число «сотрудников» и решило распространить полученный опыт на другие регионы страны. 

Напомним, робот приступил к работе в столице ОАЭ в июне 2020 года. Он патрулировал улицы, наблюдал за сотрудниками и посетителями полицейских объектов, измерял температуру гражданам, помогал в охране правопорядка.

«Промобот» владеет английским и арабским языками, оперирует информацией на разные темы. Он способен распознавать лица — «узнаёт» коллег и посетителей, а также находящихся в розыске преступников. Наличие датчиков препятствий позволяет устройству свободно перемешаться в помещениях и на улице.

В полицейском участке, где работает андроид, отметили, что он помогает освободить сотрудников от рутинной работы и ограничить межличностные контакты в период распространения коронавируса. При этом он не устаёт, всегда вежлив с посетителями, появляется на работе вовремя и не допускает ошибок, связанных с «человеческим фактором».

Теперь робота планируют использовать в полицейских департаментах, расположенных в Дубае, эмиратах Аджмане и Шардже.

Разработки, созданные пермской компанией Promobot, успешно применяются и в других регионах и отраслях — в крупном торговом центре Дубая, Национальном банке Омана, школах Саудовской Аравии, медицинских учреждениях Кувейта.
Метки:
робототехника, Промобот

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.