EN

Гуманитарную помощь передали в Сирию из Тульской области

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Более пятнадцати тонн продовольствия и гигиенических средств собрали для сирийских граждан в Тульской области, сообщает ТАСС. Гуманитарный груз прибыл в Москву в пятницу, 16 июля. Его доставит в Сирию борт Военно-транспортной авиации ВКС России.

Помощь для республики собрали на предприятиях российского региона. Инициатором стал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Сотрудники предприятий собрали для сирийцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, мёд, пастилу и пряники, Тульский комбинат хлебопродуктов передал тонну муки.

Это не первая партия гуманитарной помощи, которую Тульская область отправляет в Сирию. Поставки из региона продолжаются с 2017 года, в том числе в рамках акции «Дети России — детям Сирии». К сбору продуктов и средств гигиены присоединяются предприятия, организации и население региона.

Как сообщал «Русский мир», Русская гуманитарная миссия собрала для сирийцев шестьсот коробок с гуманитарным грузом. В каждую из них положили продовольствие, средства гигиены и средства для обеззараживания и очистки воды. Планируется, что содержимого одной коробки хватит на семью из четырёх человек на неделю.
Метки:
благотворительность, гуманитарная помощь, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.