EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Гронингене организовал онлайн-обучение российских студентов

Русский центр в Гронингене организовал онлайн-обучение российских студентов

Марсель Стутен, Гронинген
16.07.2021

Гронинген РЦ 16072021.png

С 7 по 9 июля Русский центр и Нидерландско-Российский центр в рамках сотрудничества с Центром Бенилюкс провели в Москве летнюю школу для студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский язык. Пятеро студентов занимались в онлайн-формате, прослушали интересные лекции о достопримечательностях Гронингена и одноимённой провинции, о голландской политике, исторических отношениях между Нидерландами и Россией, пообщались с голландскими студентами об учёбе, каникулах и коронавирусе, а также прослушали грамматические темы с большим количеством практики и упражнений.

В следующем году мы снова ждём в летней школе студентов РГГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.