EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге открылась выставка итальянских и русских футуристов

В Санкт-Петербурге открылась выставка итальянских и русских футуристов

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Выставка шедевров итальянского футуризма и русского кубофутуризма начала работать в Михайловском замке Русского музея. Жители и гости Санкт-Петербурга могут увидеть картины ведущих представителей футуризма двух стран, оценить схожесть и различие их творческой манеры и развитие популярного движения в России и Италии, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что подобная совместная выставка творческих работ футуристов двух стран организована впервые. В Россию привезли двадцать шесть работ из коллекции Маттиоли, которые ранее не вывозились из Италии, где признаны национальных достоянием. Гендиректор «Русского музея» Владимир Гусев отметил, что открыть масштабную международную выставку в период пандемии было непросто.

Российское искусство представлено работами Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Натальи Гончаровой и других ведущих русских авангардистов. Итальянскую половину совместной выставки составили произведения Амадео Модильяни, Джакомо Балла, Умберто Боччони и других мастеров с мировыми именами. Посол Италии в России Паскуале Террачано указал на церемонии открытия на важность диалога культур двух стран. Экспозицию можно увидеть до октября.
Метки:
русские художники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.