EN
 / Главная / Все новости / Сотни школьников из России и Китая приняли участие в конкурсе Фонда имени Миклухо-Маклая

Сотни школьников из России и Китая приняли участие в конкурсе Фонда имени Миклухо-Маклая

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Фонд имени Миклухо-Маклая подвёл итоги школьного конкурса эссе об Океании, в котором приняли участие школьники из России и Китая. Организаторы конкурса «Экспедиции трёх веков. По следам Миклухо-Маклая», приуроченного к 175-летию выдающегося этнографа и путешественника, получили 265 работ. День рождения Николая Миклухо-Маклая отмечается 17 июля, сообщает «Интерфакс»

Участники посвятили свои эссе культуре, языку и традициям народов Новой Гвинеи и других территорий, в которых жил и бывал Миклухо-Маклай, а также флоре и фауне Океании. Конкурсантам предложили придумать экспедиции в Океанию для изучения широкого круга вопросов, а также доказать важность этой работы и продумать все детали предлагаемого путешествия.

Работы оценивали эксперты фонда, российские учёные и исследователи. В тройку авторов лучших работы вошли школьники из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского округа и Севастополя. Специальных премий удостоили коллективы юных исследователей из Ростовской области и Мордовии. Победители получат научно-популярное издание, выпущенное в рамках конкурса. Ближайшая экспедиция к берегам Миклухо-Маклая запланирована осенью текущего года.
Метки:
российские школьники, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.