EN

Сотни школьников из России и Китая приняли участие в конкурсе Фонда имени Миклухо-Маклая

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Фонд имени Миклухо-Маклая подвёл итоги школьного конкурса эссе об Океании, в котором приняли участие школьники из России и Китая. Организаторы конкурса «Экспедиции трёх веков. По следам Миклухо-Маклая», приуроченного к 175-летию выдающегося этнографа и путешественника, получили 265 работ. День рождения Николая Миклухо-Маклая отмечается 17 июля, сообщает «Интерфакс»

Участники посвятили свои эссе культуре, языку и традициям народов Новой Гвинеи и других территорий, в которых жил и бывал Миклухо-Маклай, а также флоре и фауне Океании. Конкурсантам предложили придумать экспедиции в Океанию для изучения широкого круга вопросов, а также доказать важность этой работы и продумать все детали предлагаемого путешествия.

Работы оценивали эксперты фонда, российские учёные и исследователи. В тройку авторов лучших работы вошли школьники из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского округа и Севастополя. Специальных премий удостоили коллективы юных исследователей из Ростовской области и Мордовии. Победители получат научно-популярное издание, выпущенное в рамках конкурса. Ближайшая экспедиция к берегам Миклухо-Маклая запланирована осенью текущего года.
Метки:
российские школьники, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.