EN
 / Главная / Все новости / На международном форуме в Пятигорске обсудили вопросы продвижения русского языка

На международном форуме в Пятигорске обсудили вопросы продвижения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Российские и иностранные студенты присоединились к форуму «Корни дружбы наших народов — в нашей истории». Его главной темой стало обсуждение места русского языка в многоязычном и мультикультурном мире. Местом проведения форума стал Пятигорск, сообщает официальный сайт города.

В качестве организатора выступила Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа при содействии Северо-Кавказского федерального университета и Кабардино-Балкарского государственного университета им. Бербекова.

Участниками международной школы стали представители регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. К ним присоединились молодые люди из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии.

Они обсудили, как продвигать русский язык в качестве инструмента для межкультурной коммуникации и популяризации российской культуры. Кроме того, подробно обговорили важные аспекты языковых конфликтов в условиях социокультурной глобализации, анализировали актуальные матрицы мировой литературы, обсуждали международное сотрудничество в образовательной сфере.

Для участников подготовили насыщенную культурную программу. Они смогли осмотреть достопримечательности городов русской литературной славы — Пятигорска и Кисловодска. Также гости побывали в Архызе.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.