EN
 / Главная / Все новости / В России выберут лучших преподавателей вузов

В России выберут лучших преподавателей вузов

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Подать заявку на конкурс «Золотые имена высшей школы» можно до 25 сентября, пишет «Учительская газета». Присоединиться к его участникам могут граждане России, работающие в высших учебных заведениях как в штате, так и по совместительству. Конкурсанты должны иметь рекомендации от университетского руководства и от экспертов в образовательной сфере.

Победителей будут выбирать в десяти категориях. Их имена станут известны 19 ноября. Среди них самые достойные представители профессорско-преподавательского состава, которые имеют достижения в учебном процессе, в своей работе используют самые современные методики и практики.

Лучшие конкурсанты войдут в Книгу почёта преподавателей вузов нашей страны. Её издают каждый год. Лауреатов приглашают выступать перед профессиональным сообществом с лекциями, в качестве экспертов в средствах массовой информации. Они преподают на курсах повышения квалификации, работают в составе авторских коллективов над созданием учебников и пособий.

В качестве организатора конкурса выступает Лига преподавателей высшей школы при содействии Министерства науки и высшего образования. На данный момент уже поступили две тысячи заявок.

Конкурс направлен на повышение престижа профессии преподавателя высшей школы. Он также является ещё одним стимулом к улучшению качества образования и позволяет наладить обмен передовыми образовательными методиками.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.