EN

Россия разрешила полёты во Францию и Чехию

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


Российские авиакомпании вновь начинают летать в Чехию и Францию, сообщает РИА «Новости». Ранее авиасообщение было прервано из-за коронавируса.

Начиная с сегодняшнего дня, Москву свяжут рейсы с Ниццей и Парижем. Рейсы планируется по четыре раза в неделю. Дважды в неделю в Париж и Ниццу можно улететь из Санкт-Петербурга. Между Москвой и Прагой авиарейсы будут совершать четыре раза в неделю.

Через две недели, начиная с 9 августа, начнутся полёты между нашей страной и Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. По два раза в неделю намечены рейсы в Бахрейн. Из Москвы будут летать также два рейса в Пунта-Кану и Ла-Роману. Трижды в неделю станут летать самолёты из Москвы в Пуэрто-Плата. С такой же частотой авиасообщение свяжет российскую и молдавскую столицы.

До трёх в неделю возрастёт частота рейсов между Москвой и Дамаском. По пять раз в неделю будут летать самолёты между Москвой и египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом на каждом направлении.

Кроме того, РФ с 24 июля наращивает число рейсов в ряд стран. Среди них Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Ливан, Хорватию и Эфиопию.

Возобновляются зарубежные полёты из Архангельска, Новокузнецка и Орска. Власти советуют россиянам, перед тем как отправиться за рубеж, сделать прививку от коронавируса.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.