EN
 / Главная / Все новости / Дипломат рассказал, что связывает Эфиопию и Россию

Дипломат рассказал, что связывает Эфиопию и Россию

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Жители Эфиопии очень любят Россию, заверил посол африканской страны в РФ Алемайеху Тегену Аргау. По его словам, любой человек в Эфиопии может рассказать о России очень много, сообщает РИА «Новости»

Посол напомнил, что Москва сделала много хорошего для Эфиопии в разные периоды. Глава дипмиссии добавил, что в Эфиопии хорошо относятся к россиянам и очень уважают Президента Владимира Путина.

Высокопоставленный дипломат добавил, что образование в Советском Союзе получили десятки тысяч человек. Он пояснил, что в своё время и сам учился в СССР. Сегодня в высших учебных заведениях России тоже есть эфиопские студенты, но их намного меньше. Нынешним студентам приходится платить большие деньги за учёбу за рубежом, далеко не все могут позволить себе такие расходы.

Российские вузы активно продвигают свои образовательные услуги на африканском континенте, рассказал посол. В Эфиопии и сейчас есть много людей, говорящих на русском языке. Дипломат выразил сожаление, что в стране нет ни одной школы, где бы изучали русский язык.

Россию и Эфиопию объединяет не только православная религия, но и Пушкин. Именно из Эфиопии родом предки великого поэта. Аддис-Абебу украшает памятник Пушкину.

В Эфиопии замечательная природа, множество достопримечательностей, исторических мест, связанных с историей человечества в целом, с историей христианства и православия, рассказал посол.
Метки:
международные отношения, дипломат

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.